Шаман

В великой глубине Сибири
У камня белого орла
Сидел шаман, притихли звери
Река, костер и тень крыла,

В руках варган, рассыпав зёрна,
Дух света снизошёл к нему
Чуть ветер, крутит дым,  привкус тёрна
И разговор что ведом  одному,

Пришёл дух гор седой и хмурый
Вот дух воды подальше от костра, огня
Правее дух земли, плащ черно-бурый
И дух огня привязывал коня,

Могуч шаман, таких не много
Он высших духов попросил прийти
Весомый повод – зло, сожгло дорогу
И у людей нет воли , нет пути!

Стоял скалой, просил для Земли - мира
Просил смиренья для людей
Вокруг него любовь парила
Он видел много на веку скорбей,

Шаман умолк, застыло время
Он ждал ответ, склонив главу
Свет! озаренье – всё! свободно племя
Зло пало, искры тают на ветру,

Духи ушли, рассвет, роса упала
Накрыл как одеялом сон
Часы пошли, прямой дорога стала
Шанс человечеству, раскроется бутон.


Рецензии