Под пластинки без любви

под звуки нескончаемого вальса под пластинки,
с тобой в последнем танце силуэтами кружась,
я напоследок очерчу твои созвездия глазами,
нам расставанье не было знакомо отродясь.


да, не могу тебя так нежно обнимать руками,
ведь я люблю иначе:как другие не смогу.
через года разлуку назовём "вином в бакале" ,
но прежде незабудки оберегом назову.


теперь уж нету места откровеньям перед снами,
и засыпаю снова я в бутылочном раю.
живёт в крови любовь пьянящая, как память,
к дымящей сигарете та заядлая любовь.


веками постигают философию по стали,
влеком платиной рек, цепляющих за сеть,
последние шаги твои, как пуля по спирали—
по сердцу топает болезненной резьбой.


я не привык любить, подобно листопаду
и не хочу осенними коврами согревать
холодные пески, что льются снегопадом—
им лишь бы пошипеть, когда не могут прогореть.


я знаю—танцем не расплавить в одиночку наледь,
катаясь не умело тет-а-тет, глаза в глаза,
мне в жизни не познать тебя под вечными дождями,
в последнем вальсе под пластинки без любви.


Рецензии