Майский ветер

Вторые сутки ветер стонет,
Деревья клонит до земли,
По всем дорогам мусор гонит,
Что на субботнике сгребли

По переулку пыль несётся,
Глаза отчаянно слепит.
Весёлой рысью иноходца
Мужик за шляпою бежит

По Приамурью ураганы
С чего-то объявились вдруг
Дел неожиданных и странных
Понаворочали вокруг.

А нам достался ветер южный,
Но почему-то ледяной,
Для майских дней совсем ненужный,
Вот,если б летом,в самый зной!

Деревья клонит и мотает,
Дом сотрясается,гудит.
Тревога в сердце нарастает:
"Что ещё будет впереди?".

1998 г.


Рецензии