Совещание в штабе

Из цикла "КАЗАКИ В РУССКО-ТУРЕЦКОЙ ВОЙНЕ".

- Ну что ж,озвучим факты,господа:
Я вижу,в лоб нам турок не пробить.
Аванпосты их целая беда.
Ну-с,кто расскажет,как нам дальше быть?

Ну что стучите пальцами,майор?
Скажите,артиллерия добьёт?
- Не подвезли снаряды до сих пор,
Уж третьий день их батарея ждёт.

Ну,интенданты,ну и хороши...
Под суд давно их надобно отдать.
И где они?Не вижу ни души.
- Плутают как обычно.Чтоб их мать...

- Ну,подполковник,может Вы тогда
Расставите полки вот тут и там?
Чего же вы молчите,господа?
Ну право дело,это ж стыд и срам.

А Вы чего вскочили,есаул?
- Возьму-ка нынче ночью пластунов
Да подожду,чтоб турок там уснул,
Ему я пожелаю добрых снов.

- Рискованно.А впрочем - может быть.
Немедля спать - отдайте же приказ.
А ночью в бой идите,так и быть,
Господь,я верю,не оставит вас.


Рецензии
Хороший фильм по хорошей повести. И артисты настоящие, хорошо и натурально играют.
Замечательное стихотворение получилось.
Олег, с наступающим праздником! Мира и благоденствия нашей Родине и всем нам и тебе лично!!!
С уважением,

Валентин Каян   22.02.2020 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин,тебя взаимно!
Пусть Господь дарует здоровье,счастье тебе и всем близким,а ещё и творческого вдохновения тебе лично.

Олег Кашицин   22.02.2020 13:10   Заявить о нарушении