Вечерний луч

Над речкой Бердью Искитим
Сегодня сер и нелюдим...
Среди пленительных равнин
Остался он совсем один.

Под вечер дождь уже притих,
Напомнив позабытый стих,
А солнца луч окна достиг
И даже полки старых книг.

Он так нежданно заглянул,
Что даже в ус уже не дул
Сосед, казачий есаул,
Ушедший вечерком в загул.


Рецензии