Какой же ты разный!

Ходил ты за мной, как тень,
В зимний морозный вечер,
И в летний дождливый день,
Осенью был замечен.

А ранней цветущей весной
Ты был особенно важный.
Меня завлекал ты игрой,
Гонял кораблик бумажный.

И косы берёз заплетал
Касаясь молочной листвы.
Тихонько потом засыпал,
На прядях моей головы.

Какой бываешь ты разный:
Резкий, холодный зимой,
Об этом пишут рассказы.
И ласковый свежий весной.


Рецензии