Крещенский дождь

На Крещение шёл дождь,
Непривычно как-то, не усну.
Может дал команду Вождь
Превратить нас в южную страну?

Не нужны нам больше валенки,
А нужны лишь сапоги,
Дружно сядем на завалинку,
И ведро всем для лузги.

Тепло техник, отдохни,
Воду ты поменьше грей,
Вытри пот, легко вздохни,
Не нужен жар для батарей.

И коллектор не парит,
Не идёт там кипяток,
Мысль об этом нас бодрит,
Всегда готовы к зиме в срок.

И сантехник отдыхает,
Батареи дружно не текут,
Каждый окна открывает,
Зелёные виды газонов влекут.

Что-то сильно размечтался,
Посмотрю как там в Сибири,
Север как зимы дождался,
Как хранят тепло в квартире.

У нас огромная страна,
Морозы, снег или дожди,
Зима не каждому дана,
Но подморозит, подожди.


Рецензии