Волнуется сомнений Океан...

Волнуется сомнений Океан:
"Как сделать То, а, может быть, Другое?"
Пока какой-то "бравый капитан":
"Да делайте! Кто выберет...какое!"...
А если это отнести к стране:
Разноречивость мыслей где большая?
Где мненья даже о чужой войне,
Волнуют всех - от края и до края?..

Тяжёлый случай...Лишь решит Совет,
Который избирают миллионы!
И подчиняйся: хочешь или нет!
Их мненья - обретают...сталь Закона!..
Поправки? В изобилии идут:
Меняют времена все жизни наши!
Какие на Совете отберут -
Те сделают статьи Закона...краше!..

Закон не пишет каждый...под себя:
В такой стране немыслимо единство!
Обязанность? Любить иль не любя -
Но соблюдать! А по-другому? Свинство!..

21.02.20

В мыслях о зиме!..


Рецензии