Родительская суббота

Мне снится сон из детства моего
Лицо живое мамочки любимой,
Оно сияет нежностью теплом,
Но что-то в нём совсем неуловимо.

То на ресничках горькая слеза
И нить морщинок под её глазами,
А то улыбка на её губах
И жжёт свечу, крестясь под образами.
 
Я глажу прядь её седых волос,
Шепчу губами- мамочка родная!
По коже мне мурашками мороз
Я просыпаюсь, вся в слезах рыдая.

Я знаю сниться, надо помянуть
Родительской субботой её в церкви
К иконе ликом Всех Святых прильнуть,
За упокой души поставить свечи.

Я поминаю мамочку мою,
Молюсь, чтобы душа прильнула к раю,
Я память о тебе в душе храню,
Я за тобой родная так скучаю.


Рецензии