Не отпустит

Твоего кота не отпустит ни на завтра, ни через год.
Ты молчишь, и его панические атаки достигают небывалых высот.
Он курит так, что в квартире уже тяжело дышать,
Но даже это легче, чем ложиться в пустую кровать.
Твой кот забывает обедать, путает даты и имена,
Ты с другой стороны планеты собираешь ракушки со дна.
Твой кот не находит места, просыпается каждый час,
Он так и не смог найти средства, чтоб забыть цвет твоих глаз.
Ты, верно, его вспоминаешь, глядя на золотую рожь,
И ты, верно, совсем не знаешь, как ночами бросает в дрожь.
Когда ты вспомнишь однажды его цвет зелёный глаз,
Его опять пронзит током, как было в последний раз.
Твой кот помнит всю по минутам последнюю вашу встречу,
Как ты неспеша уходила в весенний прохладный вечер.


Рецензии