Незваная гостья. Ложь

Ступая мягко туфель шелком,
и кринолинами шурша,
толпу окинув взглядом колким,
Ложь незаметно в зал вошла,
и скрыв оскал, готова к лести,
прикрывшись маской дорогой,
не зная совести и чести,
шептаться стала за спиной.

Паучьи сети расставляла,
ловушками фальшивых слов,
вонзив отравленное жало,
губила дружбу и любовь.
Была довольная собою,
нет совести у подлой Лжи,
и яд её бежал по венам,
слова, как острые ножи.

Ведь не узнаешь чье порою,
лицо под маской золотой,
кто под нарядною одеждой,
уже готовит камень свой.
Не надо подставлять им уши,
и слушать их навет кривой,
Ложь часто выбирает лучших,
чтоб пошептаться за спиной.

(Из цикла "Письма подруге. Незваная гостья. Ложь")

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии