20 января - день бражки!

Мне друзья прислали сообщение, что 20 января (по календарю) надо пить бражку.

СЕГОДНЯ НАДО ПИТЬ БРАЖКУ????
А бражка у Наташки,
сметана у Степана,
буженина у Нины,
профитроли у Оли,
пол-батона у Антона,
осетрина вся у Галины,
картошку отдала Алёшке,
каравай чёрного хлеба у Глеба,
три чёрненьких икринки у Иринки,
тридцать три красных икринки у Маринки,
а греческий салат вчера утром доел Эдика брат.
стояло шампанское в уголочке, его вчера отдала дочке,
даже остатки курочки вчера скормила соседской дурочке.
А бутылку коньяка, помните, выпили в Мейне у маяка?
ГДЕ же ВЫХОД?
Есть плитка шоколада, но кому это теперь надо?
Вроде бы целую курочку нажарила нам Шурочка.
Да, варёную морковь обещала дочкина свекровь.
О!!! Оливья целое корыто принёс друг Никита!
Кинзу, укроп и петрушку уже несёт Марфушка.
Салат из свёклы стрельнём у бабушки Фёклы.
Вчерашние конфетки ещё остались от Светки.
Есть кило зефира - год назад подарила Фира!
Селёдку под шубой уже делает тётка Люба.
Из-за тушёных баклажанов позовём Жанну.
Креветок целое блюдо, вижу, несёт Люда.
Банку килечки вчера принесла Милечка.
На торт "Полено" договорились с Леной.
НЕТ только БРАЖКИ, с бражкой - промашка!
О, есть пиво!!! И кагор! принёс отец...отец Егор!


Рецензии
С бражкой не промашка -
Квасит её Сашка!

Агат Бек   12.11.2022 18:44     Заявить о нарушении
Ох, бедовый Сашка!
Смотри, идёт мамашка!

Скорей зови папашку!
Милый мальчугашка,

Он поймёт тебя, Сашок,
Опрокинет "посошок".

Вера Николера   12.11.2022 22:47   Заявить о нарушении
В морду коню, стременную,
Чтобы чепрак окрапить,
Выпью я чарку хмельную,
И пыль столбом из-под копыт!

Спасибо, Верочка💐😉

Агат Бек   12.11.2022 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.