Подсолнух

Подсолнух- это солнечный цветок.
И красота и Миру пища
И удивительный росток,
А корни тоже - дивная силища!

Он весь от корня и до лепестка,
Живёт всегда в моих собратьях.
Подсолнух – это на века.
Он так красив на женских платьях!

Он на картинах, он в кино.
Он в вазах, на полях, на грядках.
Подсолнуху сиять дано
И он в вращающихся шляпках.

Нам это счастье надо принимать.
И не ломать его в охапки.
Подсолнух крепко к сердцу прижимать.
Стоять пред ним, снимая шапки.

И созерцать в полях роскошных.
Нет в Мире краше тех полей!
И в серых буднях суматошных,
Успеть поймать цветущих дней.

Зимой суровой в длинных вечерах
Щелкать так вкусно семечки – орешки.
И вспоминать о солнечных полях,
О райской красоте  подсолнуха, без спешки…

Июль 2012г.              Т.М.


Рецензии
Таня,спасибо за красивое посвящение
солнечному цветку,он это заслужил,ведь
красота такая,что пройти равнодушно нельзя.
С теплом души,кланяюсь твоим подсолнухам!

Вера Цыкова   22.02.2020 16:50     Заявить о нарушении
Вера! Это точно! Дух захватывает! Спасибо за прекрасный отзыв!Таня

Татьяна Матвеевна   22.02.2020 18:05   Заявить о нарушении