За открытой дверью

Девушка прелестница,
Восемнадцать лет...
В баньке возле лестницы,
Щечки - маков цвет.
В алом сарафанчике
Простеньком сидит.
Тоненькие пальчики...
И задумчив вид.
Что ей мнится-грезится,
И о чем печаль?
Реченька за лестницей,
А за речкой даль.
Там пути с дорогами,
Что прекрасней нет,
Дома мамка строгая,
Бабушка да дед.
Мир большой за полюшком,
Города огни,
Что готовит долюшка,
Знают ли они?
В горку время-времечко,
С горочки - потом.
А в кармашке семечки,
В рощу, так гуртом.
Девушка прелестница,
Маковый  букет...
Время ей невеститься,
Да охоты нет.
Умница, красавица,
Русая коса
Расплелась, кудрявится,
А в траве роса.
В баньке дверь распахнута,
Небо, плеск реки...
Тихо... лето, запахи....
Мысли далеки.

***
Картина «В бане» Г. Чайников


Рецензии
Девушка прелестница
Скрылась в тишине.
Снилась ей предвестница,
Ноне по весне.

Предрекала странника,
Из далёких мест,
Мнимого избранника
Не видать окрест...

Очаровательно Марина! Ласковой вам весны.

Людмила Немирович   11.03.2020 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила) Счастья!

Марина Борина-Малхасян   14.03.2020 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.