Поэт на льдине

Жизнь  – это просто: да – нет.
Прочее – посередине.
Ходит по краю жизни поэт,
Будто по тесной льдине.

Край  – это гибель? – И нет, и да.
Ведь у дрейфующей льдины
Нету окраин, Земля кругла.
Круг – торжество середины.

– Как хорошо – восклицают одни, -
Льдина – поверхность без края!
– Нехорошо! – возражают им, -
Лёд в океане тает.

Спор беспредметный - истины нет!
Время гарцует в Лету.
Нам говорят: "Был поэт!"
Был?
Покажите - нету...


Рецензии