Ученый козел

Козел увидел огород и возмущаться стал,
Все сделано наоборот, ну, кто его копал,
А кто сажал, а кто растил, смотреть ей-богу тошно,
Там, где салат сейчас растет – должна расти картошка,
А где капуста – там морковь, где свекла – там редиска,
А где горох – там огурцы, так наставляли нас отцы.
Я в этом понимаю, мои родители-козлы меня учили, знаю:
Где, что когда и что почем, я очень сильно огорчен.
Ученый ведь я, братцы, пора за дело браться,
Исправить надо дело, помочь всем неумелым.
Добился своего и вот, козла пустили в огород.
Вы спросите, а что потом? Потом, когда смотреть пошли,
Козла в капусте не нашли, ни огорода, ни козла…
Вы спросите, а где козел? Козел мораль искать пошел.
               


Рецензии