Зачем тебе Шамбалу искать без следа?

***

Зачем тебе Шамбалу искать без следа?
Я выужу камбалу луны из пруда,
И будут развеяны тревоги твои
Сиянием веерным её чешуи.
Что гнаться за сказкою? Сверкает роса,
В траве буйно-ласковой лежат чудеса,
И жизнь исполняется без всяких причуд,
Она улыбается приветливей будд.
В глазах её пламенных не сохнет слеза,
У идолов каменных закрыты глаза.
И в сердце глядящая, поборет обман,
Ведь жизнь настоящая – не твой истукан.
Тобой не измерена, ложится у ног,
Но ты неуверенно идёшь на восток.
Не атмой, не праною она говорит,
Глубокою раною, как счастье, болит.


Рецензии
Понравилось. Пусть идёт увереннее,тогда может и получится?

Галина Свириденкова   23.02.2020 21:07     Заявить о нарушении