Нить с познаньем порвана

Проснулся тёмной ночью,
все окна настеж... настеж двери...
пульсируя горит камин,
пуская искры на родные стены.


Смотрю на зеркало сквозь веки
и вижу в зазеркалье не себя—
как антипод в плохую смену
с насмешкой посылает взгляд.


Я тут... я здесь...не делся никуда...
блестящие от света, давящие взглядом,
смотри... смотри в мои глаза...
найди в них смысл... назови
обрядом—


моленья развернуть все вспять.
Сел в кресло посланый гонец,
чернее ночи—чёрный человек—
и с позволения молящих
с познаньем разрубил он сеть,


теряясь в полумраке спальни.
И в голове густой туман,
и пустота живёт внутри—
потеря бьёт лениво лгать,
что чёрное пора менять.


Рецензии