Тучи мчатся

Тучи мчатся очень низко
Прям над крышами домов,
Очертания их близко,
Толи духов, толь холмов.

Толи множества игрушек,
Приведений Вам в насмешку,
Пробегание зверушек,
А точней, всё вперемешку.

Облизали вдруг все трубы,
Да и дальше полетели,
Даже не было зарубы,
Трубы пискнуть не успели.

Тихо втиснулись в окошки
Небоскрёбов высоченных,
Даже с крыш сбежали кошки
И попрятались почтенно.

Питер - город исторический,
Он прекрасен и могуч,
В чём то даже и мистический
В окружении низких туч.


Рецензии