Чужой билет

Мне кажется:
я взял
чужой билет…
   (Р. Рождественский)


…а чужой ли билет? –
Не найти мне ответа.
Вот уже много лет
Я скитаюсь по свету.
От зари до зари
О любви сочиняю.
Ну, а кто-то вдали
Мои письма читает.

Может тот, кто вдали,
Как и я, обреченный,
Ждет признанья мои,
Словом завороженный.
И такой же билет
В кулаке зажимает.
А чужой он иль нет,
Только небо и знает.

На чужое добро
Посягать  нам негоже.
Всем известно, оно
Счастье не приумножит.
Оттого столько лет
Вера не угасает,
Что судьба нам билет
В руки верный вручает.
21.02.2020г.


Рецензии