Махни крылом...

Посвящается маме   

МАХНИ КРЫЛОМ
---------------------------------
( Из серии -«непридуманные истории»)
-----------------------------------

Молога. Мост . Автовокзал,
Ну, слава богу, снова дома,
Смотрю вокруг во все глаза,
А воздух чист,- до окоема!
Асфальт пожиже , чем у нас,
И башен нет и нет высоток,
Зато полно девичьих масс,
Смотрю на прелести красоток.

И восхищаюсь, как чиста,-
Молога! Боже! Величава!
Везде знакомые места,
А в сердце сладкая отрава,
Здесь с милой я встречал рассвет,
Там обнимались в стоге сена,
С тех пор прошло немало лет,
Но помнится мне вкус колена
И робкий поцелуй в уста,
И как взлетало платье в небо,
О, боже, как ОНА чиста,-
Мой неудачный , грустный жребий,…

Аллея. Справа божий храм
И купола в крестах и в злате,
Шепчу невольно,-«мама, мам,»
А средь кустов фигура в платье
Сияет призрачным огнем,-
« Сынок, я жду тебя , родимый,
Иди покуда в отчий дом
И не сжигай себя до дыма,
Иди! У братьев отдохни»,_
Шепнула тихо и пропала,
Лишь донеслось, -«крылом махни,
Когда удачи станет мало,»

Сквозь слезы вижу,-«детский 2»
Калитка , нараспашку двери
И от объятий жив едва,
Хриплю в ответ, -«пустите , звери!
Пустите , ради бога, в дом!»
А сверху рассмеялась мама,
И брызнула на нас дождем
И светом от святого храма…


Рецензии
Образно, поэтично и как всегда великолепно, Влад!
Поздравляю с Днем защитника Отечества! Желаю богатырского здоровья
и мудрости настоящего полководца при принятии важных решений!
Пусть все победы будут мирными, а жизнь счастливой и радостной!
Верных друзей, большой любви и счастья!!!
С уважением искренне, Я.

Валентина Крамарь   23.02.2020 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.