Амазонка

Встретил тебя совершенно случайно,
Не ожидая, что так надолго,
Взгляд мимолетный и чуть отчаянный
Руки сильней, чем хватка волка.

Женственность сквозь кобуру пистолета,
Мужество в мыслях, очей прекрасных,
Мудрость и Юность в расцвете лета,
И здравый смысл в ситуациях разных.

Так не бывает, увы подумал,
Нет, не со мною - я не достоин,
Планку поднять не хватило духа,
Хоть я по духу отличный воин.

Ты - Амазонка, мечта героев,
Их вдохновляешь на подвиг дерзкий,
Как бы хотелось прожить с тобой,
Но не найти мне причины веской.

Не объяснить неуверенность в шаге,
Не совершить шального поступка,
Ты для меня словно ножны к шпаге,
Я - образец больного рассудка

Чувствую нежность, души порывы,
Вновь просыпаюсь с тобою рядом,
И ощущаю любовь незримо,
С ноткой укора, улыбкой святой.

Игорь Денисов


Рецензии