Распахни настежь окна

Распахни настежь окна
И расправь свои плечи.
Ты стоишь у порога
Будто ждёшь нашей встречи.

В полумраке - печаль,
В голове мутны речи...
Быстро входишь в туман,
Чтобы быть незамеченным.

Строго смотришь мне вслед,
А я гордо молчу.
Ухожу в чудный свет,
Ты же в мрачном саду.
 
Я пыталась отнять этот грех у тебя.
Но ты жадно цеплялся за оба конца.
Этот луч мог светить тебе...
Словно Солнце Земле.

Но твой выбор оставил мне шрам на руке.
И теперь не споет соловей обо мне.

Одиноко играешь на струнах в саду,
В то время, как я умираю в раю.

19.01.2020


Рецензии