А любовь не бывает вечной...

                По следам:
                Патрик Арман
                "Мне любви твоей не хватило"
                http://www.stihi.ru/2019/11/26/7215

Где ты, месяц, со звёздной свитой?
Нет гармонии - мир порочен,
Словно небо метеоритом,
Неумелым портным прострочен

По прямой - для чего лекала,
И примерки, и шов ажурный? -
Я напрасно ответ искала
В каждой фразе твоей дежурной.

Ночь - свидетельница немая -
Помнит всё, да молчит, плутовка,
То ли тайну какую знает,
То ли просто сказать неловко,

Что песком занесло и пылью
Нашей памяти перекрёстки,
Что осталась любовь бескрылой
В результате посадки жёсткой -

Видно, ей не хватило света,
Или нежности, или страсти,
Вот и бродит в потёмках где-то,
В плен захваченная ненастьем...

...Май заштопает зонт дырявый,
И утопит мой дом в сирени.
Ты теперь не имеешь права
Быть причиной моей мигрени,

И тоски по тебе сердечной,
И тревожных в груди звоночков...

А любовь не бывает вечной,
И её не купить в рассрочку...








               


Рецензии
Ты живи, ты живи со мною,
Выздоравливай, ради Бога
Я тебя с головой укрою,
Не пущу, даже до порога.

Напою, накормлю досЫта,
Накупаю, утру, одену.
Я всё знаю, я жизнью бита,
Не скупясь, дам любую цену.

Только рядом! Не вздумай, милый.
Ни на шаг, ни на сантиметр
Ты не ведаешь, сколько силы
Не сравнится ни гром ни ветер.

Что? Любовь не бывает вечной?
Ложь! Она, словно свет - бесконечна...

Нина Калашникова 4   09.02.2023 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.