что ни скажешь...

что ни скажешь, пустым словесам
недостаточно веса.
стоит только начаться ветрам,
сразу в сторону леса
улетают, как будто они  –

перелетные птицы.
лучше буду их в сердце хранить
и слагать небылицы:
как легко в облаках возлежать
без каких-либо действий,
над землею далекой кружа
с муравьиным семейством
в стопках книжных, где букв кутерьма –
муравейник живучий.
не сложив ни стихов, ни письма,
думать: вправду, так лучше –
ни о чём не тревожиться, жить
и, невнятной печалью
наполняясь до края, хранить
золотое молчанье.


Рецензии