Каффальджидхма акростих

      Космос, как предчувствие, как полёт мечты.
      А, в просторах вечности только я и ты.
      Фейерверк туманностей, вспышки новых звёзд.
      Фазы лун мерцающих, и наш путь не прост.
      Астронавигаторы, как всегда, точны.
      Лабиринты космоса с ними не страшны.
далЬ тысячелетняя, сквозь неё лететь.
      Дом родной из памяти нам нельзя стереть.
      Ждём, творим, надеемся, - для того живём!
      И, сейчас, в галактике, мы с тобой вдвоём.
      Для чего же манит нас  звёздная « ладонь»?
      Хватит ли нам мужества жечь в сердцах огонь?
      Миллионы лет не в счет для Любви земной.
      А, с тобой Вселенная стала мне родной…

Каффальджидхма – звезда, 86 гамма созвездия Кита, расстояние до Солнца – 20.8 парсек. С арабского – раскрытая ладонь.

21.02.2020.
Фото из Интернета


Рецензии