И аромат жасмина, как увертюра страсти...

Кусты жасмина, с пахучими цветами,
Напоминают то, о чём мне не забыть,
Но аромат развеется и с прошлыми годами,
Мне о любви прошедшей трудно говорить,

   Когда любимая без слова отвергала,
   Мою любовь, но я душой прирос,
   И знал: не обо мне она мечтала,
   Не оставив надежду сладких грёз.
 
И аромат жасмина, как увертюра страсти,
Теперь не растревожит сердце у меня.
Нет запахов похожих, чтоб ощущалось счастье,
Когда с другим цветком, попытки были зря.

   Но с именем Жасмин мечта вернулась,
   Надежду, предрекая, словно рок живой;
   И женщина, которая мне снилась,
   Мне кажется царицей, влекущей за собой.

А у кустов жасмина, усыпанных цветами,
Мне хочется молиться, и всё не без причин:
Лишь в них есть аромат, когда он с лепестками,
Сулит надежду, чтоб был я не один!


27 августа 2006 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 22 февраля 2020 г.


Рецензии