Я хотела тоску обмануть

Я хотела тоску обмануть,
Увела ее в чистое поле,
Чтобы здесь на просторе и воле,
С ее тропки тихонько свернуть.

Осторожно момент нашла,
Босиком от нее припустила,
Помогали небесные силы,
И тоска  моя  вдаль убрела.

Я вздохнула, ну все - пронесло!
Мне в подруги она не годится,
Ведь  я быстрая, вольная птица,
Вмиг встающая на крыло.

Но случилась другая беда,
Проходил ты по той же тропинке
И тоску мою сиротинку
Подобрал и принёс мне сюда.

И сказав - потерпи немножко,
Поселил ее в сердце моем.
И теперь мы с тоской вдвоем
Ждём тебя много лет у окошка...

Только ты и думать забыл.
Так ведь часто в жизни бывает,
Что надежда последней тает,
Если верилось -  что любил.


Рецензии