Пока не поздно

Атланты с крестом на шее
пытались пробить горы,
тянули их в гроб люди,
пытали огнём Боги.


Тяжёлая ноша—малость,
гробы и могилы—скверна,
улыбки дарили радость,
ножом проводя по венам.


Летали над кладбищем птицы,
слезу о былом пускали,
границы ненужными стали,
как крылья без воздуха в мае.


Не вернуть им былое время,
хоть сверни во всем мире горы,
и в огонь нырни, их лелея,
подними из забвенья кости.


Ты попробуй верни мертвых
и рискни охладить лаву,
размягчить невозможно черствых,
не заманишь меня отравой.


Рецензии