***

В депо открыты ржавые ворота,
Там кладбище забытой старины...
Трамвай по кругу ходит в знак почета,
Пантографы его обнажены.

У рельс слышны тихонько  перестуки.
Вагон холоднокровием скрипит,
Переживая день и ночь разлуки
За пассажиров, что в себя вместит.

Встречал с утра весёлых и угрюмых,
Он нужен был в мороз, в палящий зной:
На остановке брал всех без раздумий,
Ну, а теперь списали на покой...

В нем грёзы есть о новеньком маршруте,
О том, что совершенствуют модель,
Полезным снова стать в своём дебюте,
Где будет верховодить монорельс.


Рецензии