Зиме - конец!

Да, пусть ещё - февраль, но...всё ж - отфевралило
И... солнце снежный - доедает торт,
Зима уходит: ей не подфартило...
Спортсменки в юбочках спешат...на мокрый корт...

Уже асфальт от влаги так дымится,
А...кошки жмурятся от яркого луча...
И...робко пробуют первые нотки птицы,
Чтоб "петуха" не выдать сгоряча...

И...крыши все очистились от снега,
От них, прогретых, пар столбом валит...
Земля, проснувшись, в предвесенней неге
Скоро опять травой зазеленит.

Синоптики морозами -  пугают,
Но...нас - не взять, мы видели - не то!
Гляди, как модницы...на шпильках...рассекают,
Сменив на курточки и шубы, и манто.

А это значит, что весна - не за горами,
Пусть и не утешителен прогноз...
Но мы то...чувствуем душою, знаем... с вами,
Нам март тепло несёт, а не мороз!
 


Рецензии