Люблю и ненавижу

Мне нравится, что я не болен вами,
всё больше ненавижу, смех твой полюбив,
не выжигаю в пепел рук твоих губами,
вздымая взгляд в пленящие огнём глаза.


В такие чёрные, как тьма, влекущие глаза,
где свет, тушимый гордым взглядом,
бежит обнять такую необъятную тебя,
обнять лишь отраженье в черном зазеркалье,


в котором ветер обвивает прядь твоих волос,
колышет свечку, обжигающую кожу,
я ждал... светил тускнеющий огонь,
но так тебя не встретил, окривляющую подступь.


Но только в мыслях встречи не найдя,
за руку в зеркале ночном держала,
твой голос раззодорил увядающий огонь,
но стоило моргнуть — ты тут же пропадала.

А я стоял... смотрел вперёд и ждал,
в мечтаний зеркало светя огнем коптящим,
я видел временами блеклый твой оскал,
сверкающие ядом усыпляющие глазки.

Я пуще ненавидел эти хитрые глаза,
готов за них всё больше ненавидеть,
готов убить был ненавистную тебя,
но нехотя в такую ненавистную влюбился.


Рецензии