Лодочник

Лодочник с глазами острыми,
А давай по речке вдоль?
Берегами сыты пёстрыми,
Мы найдем себе юдоль
Без суровых псов терзающих,
Без беспомощных богов.
Я жива ещё, пока ещё!
У меня достанет слов,
Чтобы ты, как зачарованный
Ехал ровно меж земель.
Звуком к лодочке прикованный
Правь, не посади на мель!
Вдоль по водам полным прошлого!
Прочь от мира и беды!
Пожелай всего хорошего
Каждой тени из воды!
Плюнь в волну к борту прильнувшую -
Кто бы ни был - прах да пыль!
Выпьем, милый, за минувшее,
За борт выбросим бутыль.
Там, вдали, где ширь огромная,
Где исчезнут берега
Там и ночь случится темная
И легка, и дорога.
Там, туда, в безбрежье дальнее,
Где замедлится вода
Необычно-беспечальная....
Там и канем навсегда.


Рецензии