Встреча

               
Кот ласкался об ноги мои, но, возможно, была это кошка,
Черный мех, большие усы, белой шерсти на шее немножко.
Проводил до двери, подождал, пока вынесу я угощение,
А потом, помурлыкав, сказал: «Позови же к себе меня, крошка,
Я промок и озяб, и устал, отдохнуть мне б хотелось немножко».
И сказала коту я: «Прости, не могу я тебя завести:
Птички в клетке живут у меня, ты не дашь им покоя ни дня.
Приходи, дорогой, вот сюда, я колбаски, сырку тебе дам,
Дам и рыбки, которая есть, для меня накормить тебя – честь,
Не теряйся из вида, дружок»… Кот ушел навсегда. В никуда.


Рецензии