Отражение 178. Не скрыться...

- Ты - любимое мной вдохновение,
Мне не важно: ты - боль или радость.
Ты однажды ворвалась в мгновение
И осталась! На сердце осталась...
Ты во тьме, как тот лучик, украдкой
Мне глазами в моих отражалась.
Ты - листочек от клёна - закладкой
Мне осталась на сердце, осталась...
Ты - снежинкой мне с неба свалилась,
Негой тая, в ладонь распласталась!..
Ты - мечта, что за облаком скрылась
И осталась на сердце! Осталась...

                Игорь Апрельский,
           "И осталась на сердце..."
 (http://stihi.ru/2020/02/20/1413).

- Вдохновенью не скрыться украдкой!
Боль забыта, терпением радость
Распласталась восторгом, загадкой,
Чтоб до сердца достать! И осталась...
Нам осталось чарующим словом
Или болью с влекущей разгадкой
Пролететь чувством, но бестолковым,
Как и с Волей, чарующе-сладкой...
В первый день пронзил душу лучик!
Поняла: проиграла сраженье...
Потянулась - ладонь в небо: тучи
Показали твоё отраженье...
И кому суждено Ей достаться?!
Ангел были как боль отражений!
Негой тая, в ладонь расплескаться?
Мы - листочки и души сражений!
Красив наш танец колдовской!
Гармонию несёт покою?
Пожалуй, нет! Да, он такой...
И чудом кажется, рекою...
А буквы огнём рассыпаются вех
"На голом пространстве?.."
Мне чудятся россыпь любви и смех
Как ветер странствий...
Любовь-каравай, превратившись в еду,
На бедном обеде
Прошепчет: "Зачем же сюда я бреду?
Мы лучше уедем
Все вместе "в былые года",
Где подлинны царства
И где мы отыщем сегодня -
Всегда здесь!-
Чудо пространства...

              Отразившаяся.

За каскад мотивов благодарю прекрасных авторов - Игоря Апрельского (http://stihi.ru/avtor/aprel35) и Вемарол (http://stihi.ru/avtor/vemarol)...


Рецензии
ЧТО и КТО может давать нам такое вдохновение - понятно!:)))

Вячеслав Знакомый   23.02.2020 18:17     Заявить о нарушении
Это точно! Только любовь, Поэзия и природа нашей души! КТО - тоже понятно... Только не всегда...

Татьяна Хакина   23.02.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.