Пятьдесят третяя автоэпиграмма

Не знаю, ничего не знаю,
Мне всё в новинку, всё впервой,
Я только подступился к  краю
Библиотеки мировой,
Ни «Фиваиды» Антимаха,
Что эпос возродить желал,
Ни «Поученья» Мономаха
Я даже нюхом не читал,
Я даже толком не умею
Сварганить завалящий счёт,
Ни даже распознать идею
Новейших плутней «Майкрософт»,
Ни громыхнуть сильней тротила,
Составить банковский обсчёт,
Мне, чувствуется, не по силам
Вести сквозь звёзды космолёт,
С большим трудом я понимаю
Мириады повседневных тем,
Я до сих пор нетвёрдо знаю
Пути решения проблем -
Не знаю, ничего не знаю!..


Рецензии