Обнуляемся

Обнуляемся.
Серая морось пылит в окно.
Снега в этом году не допросишься у зимы.
Оттого на дворе небеленое полотно,
Безузорные лужи глянцевы и темны…
но погодный режим не важен.

Обнуляемся.
Стрелка очертит финальный круг,
оглушают бокалы и очередь римских свеч.
Вдоль экранов остервенело поют и пьют –
пять минут –
замирая, врастают в чужую речь,
отливая чернильным блеском зрачковых скважин.

Обнуляемся
рокотно под неизменный «Бомммм»…
Ворожит огонь, пузырьки поднимают взвесь.
Принимая время авансовым платежом,
уповаем на то, что запас на кредиты есть.
На неделю переходим на черепаший.

Обнуляемся.
Диво – уже удлинился день –
оползает сумрак раньше на пять минут.
Открывая глаза в новорожденном январе,
с замиранием кроткие тихого чуда ждут.

Затухают помалу гирлянды многоэтажек.
27.12.2019-21.02.2020г


Рецензии