О женщине

Всю, эту, жизнь... мне женщина дала,
кормила молоком, качала, песни пела,
и за руку впервые повела
туда, куда судьба ей повелела.

Попутно, каждый день и каждый час
воспитывала, вкладывала в память
весь небогатый жизненный запас,
чтоб мне не заболеть и не завянуть.

А взрослому напутствие дала,
перекрестила тихо на дорогу...,
потом, молилась, плакала, ждала,
запрятав в душу материнскую тревогу.

Другая женщина дарила мне любовь,
влекла собой к вершинам, на высоты,
детей рожала, согревала кров
и крылья расправляла для полёта.

Есть молодые девочки в родстве,
в которых чувство женщины проснётся,
задача их не в тонком мастерстве,
а в том..., куда душа моя вернётся.


Рецензии