Движение ума

давно не тайна—мир сошёл с ума,
накладывая вето на борьбу руками,
легко в объятиях потерять себя,
оставить сложно Землю под ногами.


когда все принципы развеет ветром,
скелетов не видать за хрупкою спиной,
весь мир сойдёт на нет от стука сердца—
форфоровые блюдца бьются в унисон.


скажите как... как не тронуться умом?
не сложно посходить с ума, любуясь Дездемоной,
подстать тореадору нужно вызов принимать,
корридой окрыленного, сбегая на свободу.


клубника в декабре и ландыши зимой,
распустится листва и будущей весною,
горящая свеча—игра ночных огней,
под песни дорогого бокала Периньона.


закат... закончен день... настало время ночи,
тернистые оттенки, как отражение
тебя—
пытаются понравиться все больше, что есть мочи,
букетом называя движение ума.


Рецензии