В дымке туманной голые ветви берёз...

В дымке туманной голые ветви берёз
Блики зари встречают озябшим утром,
А на ветру дрожащие капли слёз
Переливают донышки перламутром.

В сладкой истоме сердце стучит в груди.
Как же обворожительна прелесть рощи!
Сколько всего хорошего впереди!
Что ж ты сидишь раскисла, свой лоб поморщив?

Скоро лучи рассеют ночной туман
И постепенно высушат грязь и лужи...
Незачем горевать и сходить с ума,
Да причитать, что ты никому не нужен.

Так уж бывает: что-то гнетёт подчас -
Перед глазами серость да зябь сырая...
Сколько всего чудесного подле нас!
Лишь приглядись... и воспрянешь душой, взирая.


Рецензии