Восторгом в пятках...

                Ты  что-то  пела  сквозь  меня,
                Хотя  в  веснушках  звуки  висли,
                Как  искры  вздорного  огня,
                К  ресницам  в  юный  березняк,
                И  возносившиеся  мысли...
                Руками  в  тающий  закат,
                Ты  помолчи  и  так  всё  ясно,
                Бесстыжий  вечер  смял  халат,
                Из  невесомых,  тихих  дат,
                Испачкав  тайну  кистью  с  маслом...
                Сквозь  холст  не  тронутой  любви,
                Предположений  и  желаний,
                Как  нежный  шёпот  у  брови,
                И  лунный  свет  чуть-чуть  в  крови,
                Как  всклик  зари  предтече  ранней...
                Я  много  слов  скажу  в  туман,
                В  судьбой  притоптанное  сено,
                Вложу  записку  в  твой  карман,
                Продлив  задумчивый  роман,
                Схватив  зарницу  за  колено...
                И  сквозь  тебя  в  кленовый  шифр,
                В  упругих  кляксах  и  загадках,
                Из  букв  не  сложенных  и  цифр,
                Чуть  угловатых,  школьных  рифм,
                Останусь  в  сдавленных  тетрадках...

                Восторгом, спрятавшимся  в  пятках...


                21  февраля  2020  года.
               
               


Рецензии
Прочитала записку... с восторгом)... пошла гладить халат)

С улыбкой)
Мне ваши стихи нравятся)

Натали Вайсгайм   09.03.2020 13:08     Заявить о нарушении
Натали,спасибо большое!Вам всех благ!С признательностью и восхищением,Александр!

Сиреневый Туман 59   09.03.2020 19:49   Заявить о нарушении