Неуловимое

Таяло время в зубах карамелькой,
таяли зубы от каждого дня…
Всё ускользало игривою змейкой,
вот и тебя унесло от меня.

Скрыл ли туман ни на что непохожий,
стаяла память в делириум сна?
Мимо иду как случайный прохожий;
левая-правая - где сторона?

Время тенётное вяжет сознание
и рассыпая, уносит слова…
Всё, что осталось, сжуёт расстояние
и разотрёт в небылицы молва.


Рецензии