А тем временем...

Вечер окрест. Фонарь. На углу в кафешке
Столик, глинтвейн и даме целуют руку...
Люди торопятся. Люди в толпе, как пешки.
Люди бегут по тесному переулку.

Дождь. В переходе старый скрипач играет...
Люди неосторожно ступают в лужи.
Люди зонтами друг друга в толпе цепляют.
Люди торопятся на долгожданный ужин...

Тёплый, домашний... Нет, не на блюда устриц...
Небо вечернее ливнями не уймётся...
Где-то на переулке продрогших улиц
В теплой кафешке сладко глинтвейн пьётся...

(Фото-интернет)


Рецензии