Холодный снег ложится на скамью в саду

Холодный снег ложится на скамью в саду,
А я сижу, и с места больше не сойду,
И пусть меня засыплет прямо с головой,
Жить не хочу, расстались мы сейчас с тобой.

Какой-то чёрт надумал развести мосты,
Ты на одном, я другом брегу Невы,
А снег идёт, не прекращая жизни ход,
Я всё сижу, а скоро уж грядёт восход.

Зима, зима... не отдавай меня судьбе!
Не предавай! Скажу, спасибо, я тебе...
Верни любовь, не отбирай, иначе смерть
Придет ко мне, лишивши жизни круговерть.

20 февраля 2020


Рецензии