Любовь как яд

Печален дом, в котором нет любви.
В нём холодно в любое время года.
И кто цветами встретит корабли,
В конце пути из дальнего похода?

Любовь, как луч из глубины веков,
Досталась нам по вечной эстафете,
И от её серебряных оков
Возникла жизнь, где все отцы и дети.

Любовь, как яд, но мы его, увы,
Готовы выпить, как вино за друга,
Покуда дремлют каменные львы,
У разводных мостов Санкт-Петербурга.

И мы, порою, думаем о ней,
Ведь наши души вовсе не старели,
Пока трудился вечный Гименей,
И арфы пели свадебные трели.

Любовь, как сон, их трудно отличить,
Когда дворцом становится лачуга,
Она способна ранить и лечить,
И защитить, как воина кольчуга.

Любовь, судьбы волшебный амулет.
Пока он есть, никто нас не погубит.
И, может быть, мгновений лучших нет,
Чем те, когда нас помнят, ждут и любят!


Рецензии