Определяем свою меру

Определяем свою меру,
Ответственности иногда.
И не теряем свою веру,
Ну и наверное себя.

Сквозь вереницу сих событий,
Мы свою сущность познаём.
Без всяких видно заявлений,
Каждым отпущенным нам днём.

Не скатываемся ещё ниже,
В пучину неких перемен.
Пытаемся взлететь всё выше,
Свободу получив взамен.

В своих поступках и деяний,
И в видении своего бытия.
Быть видимо без замечаний,
Свои у зреем времена.

Никто не обещал, что легче,
Мы проведём время своё.
Препятствия есть на примете,
Будто их выдумал вдруг кто.

И сие присутствует как прежде,
Пока на белом свете мы.
В конце концов не есть невежды,
Бываем путниками своей судьбы.

Бываем даже осторожны,
В своих деяниях опять.
Быть и наверное возможно,
Своими желаниями совладать.

Но только лишь не самим миром,
Не с переменами иногда.
А только лишь с своим началом,
Ну и с судьбою как всегда.

Которые как прежде с нами,
Где бы не оказались мы.
Ну и как будто бы годами,
Наши лишь ведаем мечты.

Дабы совсем не оступится,
Пытаемся исправить кое что.
И с жизнью видимо сроднится,
Не понукая вновь её.

Как будто бы довольно сложно,
На этом свете пребывать.
Надеясь что пожалуй кто-то,
Сможет нас тут же поддержать.

Но объяснению не поддаются,
Поступки некие свои.
Забвению не предаются,
Преследуют будто они.

Бывало, что вдруг ненароком,
Мы спотыкались на пол пути.
Ну и неведомым потоком,
К свершениям своим лишь шли.

Как и бывало молчаливо,
Без всякой видимо нужды.
Сие мимолётом происходило,
На протяжении своей судьбы.

Не отказываемся от своей меры,
Которую определили мы.
Жизнь нам является примером,
Всем притязаниям вопреки.


Рецензии