Когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь...

Ты окрылила Квазимоду
географией лица,
Очаровала целомудренными чувствами.
Убил без задней мысли
все пороки подлеца,
Мираж мне веет одурь в разум брешущий.


Просеял путь с пристрастием
к присоленным тобой морям,
Орнамент вывел на бранине плотной, красочной.
Готов стоптать босую плоть
свою об каменный причал,
Но разлучили нас пугающие странствия.

Искоренили прутья прыткие,
мешающие счастью жить,
Нибиру не прогнет орбит, любовью дышащих.
Не падок я на сладость лжи,
гниющих с зависти Мессий,
Не снимут скальп со страсти вдохновляющей.


Твой образ блеклый уталить
мой голод терпкий призван был,
В пыль стену искрошить пологую и длинную.
Вода не вымыла болезнь
мне отягчающую жизнь,
Духи и фимиам блаженством грудь прогрызли мне.

Скупая на подарки жизнь
туманом одарила дол,
Зовет дышать песчаными барханами.
Мой сущий неприметный день -
лишь смуглый выродок судьбы,
Он сжечь мосты от мразных дел не в праве был.


Я иждивенцем от видений был,
Тех самых... самых радужных,
И долгая разлуга крон не выстрежет.
Не поглотят нас километры скал,
И свора встретится с тобой,
Когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь...


Рецензии