Мы затёрты в веках мракобесия

Мы затёрты в веках мракобесия
И в тотальной уродливой лжи.
В этой матрице колко и тесно нам.
Мы как сбитые в кучу ежи.

Поучают "святые" церковники,
Что умом своим жить нам грешно.
Если нас геноцидят разбойники,
Значит, свыше так Богом дано.

Если царь облагает нас податью,
Значит долг наш - платить по счетам
И позволить с затаенной гордостью
Лупцевать по обеим щекам!

Коммунисты - ребята правдивые
И горячие. Рубят с плеча!
Но и их предводители - вшивые
И сольются в назначенный час.

Есть ещё направление модное.
Развивает оно оптимизм.
Учит нас пропускать всё негодное
Через сеть положительных призм.

Обращаюсь ко всем позитивщикам,
Обладателям розовых линз,
Безупрёчно живущим счастливчикам
И носителям радостных лиц.

На моё вопрошенье ответьте мне,-
Да прольётся на вас благодать!-
Если вора считать благодетелем,
Перестанет ли он воровать?

Перестанут ли Сечины-Миллеры
Сок земли упырями сосать?
Вам-то что? Вас не пачкают триллеры
Про природу - убитую мать!

Да и все мы в комфорте, как в патоке!
И набит телом матери рот.
В этой сладкой убийственной каторге
Захиреет Божественный род.

Нет, ребята! Ни церковь, ни коучи,
И ни самый последний кабак
Не стряхнут обывательской сволочи
С наших душ. Наше дело - табак!

Остаётся на чудо надеяться,
Даже хоть на Всемирный потоп!
Потребитель навряд ли сумеет сам
Развязать сей гордиев моток.

20.02.2020


Рецензии