Демон сна - ЛСк

Демон сна

Он смотрит нежно на тебя
Прозрачно-чёрными глазами,
Ночной твой Демон, Демон сна.
Ведь ты Его к себе призвала.

Он здесь, сейчас и не во сне!
Совсем Его ты не боишься.
И быть с Ним хочется тебе –
Такой себе давно ты снишься.

Он знал тебя всю твою жизнь.
Он приходил к тебе ночами.
Всегда с тобой одною был,
Ведь ты Его не отпускала.

Глаза в глаза, и нет вокруг,
Вокруг нет ничего – и мира,
Который вас осудит, вдруг
Исчезнет всё, и пусть всё сгинет!

Нет никаких теперь границ,
И будто бы к Нему прижалась...
Усталость вечную ресниц
Слеза твоя разбавит малость.

А Он так близко, и тепло
Ты ощущаешь своим телом,
Ведь ты важна так для Него!
И, видно, только в этом дело.

2020 (2023)


Рецензии