Сердце

Дремавший до этого дом
Ходил ходуном от скандала.
Слова подбирая с трудом,
Бессовестно кроха рыдала.

Слезинки катились из глаз,
При всхлипах, при жалобном стоне.
Стекала на белый палас
Кровь с пальчиков сжатой ладони.

Мать гладила дочь по плечу,
Отец ей тёр нос неумело,
Она ж им в ответ: «Не хочу!
Уже мне оно надоело!»

Всё тешила кроха каприз,
Никак не могла нареветься,
С руки её маленькой вниз
Упало стучащее сердце.

Лились уже слёзы дождём,
Шептала ей мама: «И что же?
Не плачь, моя радость, найдём
Красивей тебе и моложе».

Кричала малютка «Найди!»
А где-то чернее, чем копоть
Дыру в опустевшей груди
Пытался мальчишка заштопать.


Рецензии